logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Муниципальное бюджетное учреждение приобрело автобус

26 мая 2017 | Распечатать
Как рассчитать и уплатить транспортный налог?

Орган по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфере рассмотрел ситуацию: муниципальное бюджетное учреждение 02.02.2017 приобрело автобус (мощность двигателя составляет 109 л. с.). На учет в ГИБДД он был поставлен 13.03.2017.

Возникает вопрос: как рассчитать и уплатить на него транспортный налог?

Проанализировав ситуацию, специалист исполнительной власти пришел к следующему выводу:

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. В соответствии с НК РФ по транспортному налогу налоговая база определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели, как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах. Ставки и льготы, установленные законом региона по месту нахождения учреждения, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Муниципальное бюджетное учреждение 02.02.2017 приобрело автобус (мощность двигателя составляет 109 л. с.). На учет в ГИБДД он был поставлен 13.03.2017. Как рассчитать и уплатить на него транспортный налог? («Разъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфере», 2017, № 2) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества