logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Когда заканчивается отпуск по уходу за ребенком?

Датой окончания отпуска по уходу за ребенком указывается день прекращения трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора

Гарантии лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора изложены в ст. 261 Трудового кодекса РФ и не предусматривают для работодателя каких-либо ограничений в случае расторжения срочного трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, за исключением запрета на увольнение по инициативе работодателя.

В соответствии со ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Статьей 14 ТК РФ предусмотрено, что течение сроков, с которыми ТК РФ связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Таким образом, в приказе о предоставлении работнику, имеющему срочный трудовой договор, отпуска по уходу за ребенком датой его окончания указывается день прекращения трудовых отношений в связи с истечением срока действия указанного договора.

Вопрос: ...Какую дату окончания отпуска указывать в приказе об отпуске по уходу за ребенком до трех лет, если в этот период истекает срок действия срочного трудового договора? (Консультация эксперта, Роструд, 2017) 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июня
Практика применения трудового законодательства

Чернышева Людмила Борисовна

27июня
НДС глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества