(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 сент. 2015

Отпуск по уходу и пособие бабушке ребенка

О документе, подтверждающем, что мать ребенка нигде не работает, не учится и не получает пособие по уходу за ребенком, чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком, соответствующее пособие и установить режим неполного рабочего времени для бабушки

Автор, проанализировав нормы действующего законодательства, пришел к выводу: в случае, если отпуск по уходу за ребенком предоставляется не матери ребенка, а иному родственнику по месту его работы, и при этом мать нигде не работает и не учится, работодателю для предоставления отпуска по уходу за ребенком, пособия и установления режима неполного рабочего времени представляется справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

            Вопрос: Какой документ должен потребовать работодатель в подтверждение того, что мать ребенка не работает, не учится и не получает пособие по уходу за ребенком, чтобы оформить работнице - бабушке ребенка отпуск по уходу за ребенком, пособие и установить ей режим неполного рабочего времени?
(Консультация эксперта, 2015)

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
ФНС хочет скорректировать декларацию по НДПИ
На общественное обсуждение выставили изменения формы декларации, порядка ее заполнения и формата подачи.