logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Учет налога на имущество в расходах по налогу на прибыль

Если налог уплачен не самим налогоплательщиком

С 30.11.2016 уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. При этом необходимо, чтобы платежные документы на перечисление налога позволяли идентифицировать, что соответствующая сумма уплачена за определенного налогоплательщика.

Лицо, которое не перечислило за налогоплательщика сумму налога, не может требовать ее возврата из бюджета.

В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 250 НК РФ для целей налогообложения доходы в виде безвозмездно полученного имущества, работ, услуг, имущественных прав признаются внереализационными доходами.

Если оплату за налогоплательщика произвело третье лицо и организация не может доказать, что сама понесла при этом расходы, то у нее возникает налогооблагаемый доход.

Чтобы избежать претензий со стороны налоговых органов, организации рекомендуется либо обращаться с просьбой уплатить за нее налоги к тем лицам, с которыми уже есть взаимные обязательства, либо на перечисляемую сумму заключить договор займа.

На основании пп. 1 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ для целей налога на прибыль налог на имущество и авансовые платежи по нему учитываются в расходах на дату начисления независимо от даты уплаты в бюджет.

Консультация эксперта, 2017 {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества