logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Обязательства по выплате годовой премии, если работник не выполнил план

28 марта 2017 | Распечатать
Обязан ли работодатель выплатить работнику годовую премию, если работник не выполнил план из-за невыхода на работу по причине задержки выплаты зарплаты?

Роструд рассмотрел ситуацию: из-за задержки выплаты заработной платы работник несколько раз за год приостанавливал работу до погашения задолженности, а потом возвращался к работе, когда задолженность была погашена. По этой причине работник не выполнил минимальный объем работы, необходимый для выплаты годовой премии.

Возникает вопрос: обязан ли работодатель выплатить работнику годовую премию, если работник не выполнил один из критериев премирования из-за того, что приостанавливал работу по причине задержки выплаты заработной платы?

Проанализировав ситуацию, специалисты Федеральной службы исполнительной власти пришли к следующему выводу:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Премия является частью заработной платы, при этом заработная плата (в которую входит и премия) работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Поскольку на работника, не выполнившего условия премирования, распространяются положения системы оплаты труда, независимо от причин невыполнения условий премирования премия выплате не подлежит.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Обязан ли работодатель выплатить работнику годовую премию, если работник не выполнил один из критериев премирования из-за того, что приостанавливал работу по причине задержки выплаты заработной платы? (Консультация эксперта, Роструд, 2017) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества