logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Иностранец со статусом беженца – на что обратить внимание?

17 марта | Распечатать
Нужно ли организации при приеме на работу иностранных граждан, имеющих удостоверение беженца, уведомлять территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции? Если да, то в какой срок?

При заключении трудового договора с иностранным работником, имеющим удостоверение беженца, организации необходимо уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (в настоящее время − МВД РФ) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора.

Признание лица беженцем осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах».

Беженцам выдается удостоверение беженца в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона № 4528-1.

Как указано в пп. 11 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане, признанные беженцами в России, освобождены от получения разрешения на работу для осуществления ими трудовой деятельности в России до утраты ими статуса беженца или лишения их статуса беженца.

Согласно п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Форма уведомления о заключении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг) с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также Порядок ее представления утверждены Приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

В соответствии с Указом Президента РФ от 05.04.2016 № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» Федеральная миграционная служба упразднена, а ее функции и полномочия переданы МВД России.

Кроме того, не следует забывать, что территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных (абз. 5 п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Согласно ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц − от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц − от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Как указано в ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, нарушения, предусмотренные частями 1−3 ст. 18.15 КоАП РФ, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц − от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц − от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

О.В. Шибаева,
руководитель консультационно-правового
отдела ООО «Ю-Софт Консалт Плюс»,
юрист с многолетним опытом работы,
в том числе в судебной системе

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества