logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Если ФНС нарушила процедуру проведения камеральной проверки

16 февр. | Распечатать
Что делать, если налогоплательщик получил требование о пояснениях после даты составления акта по камеральной проверке?

Автор консультации рассматривает следующую ситуацию: налогоплательщику несвоевременно направлено требование о представлении пояснений по камеральной налоговой проверке (требование получено после даты составления акта, в котором указана ссылка на данное требование, доначислены налог, пени и штраф). Можно ли не отвечать и избежать ответственности?

Проанализировав положения Налогового кодекса РФ, эксперт приходит к выводу, что в случае, если требование представить пояснения получено организацией после составления акта проверки, организации можно рекомендовать представить ответ на требование (уточненную декларацию) и возражения к акту, в которых отразить факты нарушения налоговым органом процедуры проведения камеральной налоговой проверки.

Подробнее читайте ответ в системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Налогоплательщику несвоевременно направлено требование о представлении пояснений по камеральной налоговой проверке (требование получено после даты составления акта, в котором указана ссылка на данное требование, доначислены налог, пени и штраф). Можно ли не отвечать и избежать ответственности? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества