logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Уплата торгового сбора на УСН

16 февр. 2017 | Распечатать
Соблюдение условий для включения в состав «упрощенных» расходов уплаченного торгового сбора

В соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ ИП на УСН с объектом налогообложения «доходы» вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей) на следующие затраты:

  • страховые взносы во внебюджетные фонды;
  • затраты по выплате пособий по временной нетрудоспособности (речь идет об оплачиваемых работодателем первых трех днях болезни работника);
  • платежи (взносы) по договорам добровольного личного страхования, заключенным в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности.

Согласно п. 8 ст. 346.21 НК РФ при осуществлении деятельности, в отношении которой установлен торговый сбор, в дополнение к названному вычету «упрощенцы» вправе уменьшить сумму «упрощенного» налога на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода. Другими словами, на торговый сбор можно уменьшить только сумму «упрощенного» налога, которая подлежит уплате в бюджет г. Москвы.

Такой момент очень важен для ИП. Поскольку они встают на учет по месту своей регистрации. И «упрощенный» налог они перечисляют в налоговый орган по своей «прописке». Поэтому, если предприниматель зарегистрирован не в г. Москве, то исчисленный в Москве торговый сбор учесть при расчете «упрощенного» налога он не сможет.

ИП, которые зарегистрированы в Москве и здесь же в рамках УСН ведут торговую деятельность, подпадающую под уплату торгового сбора, имеют полное право учесть торговый сбор при исчислении «упрощенного» налога. Также на них не распространяется 50-процентное ограничение от суммы налога на «вычитание» торгового сбора.

Статья: Торговый сбор на УСН (комментарий к письму Минфина России от 1 декабря 2016 года № 03-11-11/71320) (Морозова О.) («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2017, № 4) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества