logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Куда сдает расчеты по взносам крупнейший плательщик с «обособками»?

2 февр. | Распечатать
Правило о том, что все налоговые декларации и расчеты нужно подавать в инспекцию по месту учета в качестве крупнейших, не распространяется на плательщиков страховых взносов

Плательщики, отнесенные к крупнейшим, должны подавать расчеты по страховым взносам и перечислять эти суммы в инспекции по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений.

Согласно нормам НК РФ, крупнейшие налогоплательщики представляют налоговые декларации и расчеты в инспекции по месту учета в качестве крупнейших. Однако ФНС не рекомендует применять данное правило к плательщикам страховых взносов, которые являются крупнейшими налогоплательщиками. В связи с этим, по взносам они должны отчитываться по месту своего нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений.

Если организация самостоятельно начисляет выплаты в пользу всех работников, в том числе сотрудников обособленных подразделений, то подавать расчеты по страховым взносам и уплачивать взносы она может только по месту своего нахождения.

Письмо ФНС России от 23.01.2017 № БС-4-11/993@ «Об уплате страховых взносов и представлении отчетности организациями по месту нахождения обособленных подразделений с 1 января 2017 года» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества