logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Неправильный ОКТМО в 6-НДФЛ

11 нояб. 2016 | Распечатать
Указание в расчете по форме 6-НДФЛ неверного ОКТМО не является ошибкой, препятствующей приему расчета

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется по каждому ОКТМО отдельно. Организации указывают код по ОКТМО муниципального образования, на территории которого находится организация или обособленное подразделение организации.

Основания для отказа в приеме налоговой декларации (расчета) поименованы в п. 28 Административного регламента ФНС по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов).

Такими основаниями являются представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме, представление налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).

Основание, как указание в налоговой декларации (расчете) неверного ОКТМО, в данном списке не содержится.

Следовательно, указание в расчете по форме 6-НДФЛ неверного ОКТМО не является ошибкой, препятствующей приему расчета.

Если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в части указания ОКТМО, при обнаружении данного факта налоговый агент представляет в налоговый орган по месту своего учета уточненный расчет по форме 6-НДФЛ.

Организации следует представить в налоговый орган два расчета по форме 6-НДФЛ: уточненный расчет к ранее представленному с указанием соответствующего ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчета и первичный расчет с указанием правильного ОКТМО.

Исходя из этого, меры ответственности за совершение налогового правонарушения могут быть применены к организации в случае ненаправления корректирующего отчета с верным ОКТМО, а также при направлении после установленного срока только уточненного расчета по форме 6-НДФЛ (без представления расчета с отражением ранее указанного ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчета).

Консультация эксперта, ФНС России, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества