logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Судебное решение: доначисление НДС и налога на прибыль

Отсутствие реальной хозяйственной деятельности между налогоплательщиком и его контрагентами служит основанием для доначисления НДС и налога на прибыль

По результатам выездной налоговой проверки налогоплательщику доначислены НДС, налог на прибыль. Налогоплательщик не согласился с доводами налогового органа и обратился в суд с требованием о признании недействительным решение налогового органа.

Изучив материалы дела суд пришел к выводу, что представленные первичные документы не соответствуют требованиям, установленным законодательством, содержат недостоверные, недостаточные, противоречивые сведения о хозяйственных операциях, в связи с чем не могут быть приняты в качестве доказательств правомерности понесенных расходов и учитываться при исчислении налога на прибыль. Суды также посчитали, что обстоятельства, с которыми связано право на применение налоговых вычетов по НДС, обществом не подтверждены. Формальное представление документов, предусмотренных налоговым законодательством, не является достаточным основанием для применения налогового вычета по НДС.

В связи с чем судами сделан вывод о том, что целью совершения обществом сделок со спорными контрагентами являлось получение необоснованной налоговой выгоды.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 18.08.2015
N Ф05-10908/2015 по делу N А40-206236/14

 

Примите участие в ближайшем семинаре по тематике:
Сложные вопросы НДС

9 сентября 2015 года с 10-00 до 13-30
Лектор: Сокуренко Вера Владимировна

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества