logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Уплата НДС в случае утраты права на применение УСН

26 окт. 2016 | Распечатать
В связи с утратой права на применение УСН и перехода на ОСН налогоплательщик должен исчислить суммы налогов, подлежащих уплате при использовании ОСН, в том числе НДС

В соответствии с п. 4 ст. 346.13 НК РФ, если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика превысили 60 млн рублей, то такой налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение.

Согласно абз. 4 п. 4 ст. 346.13 НК РФ величина максимального дохода налогоплательщика УСН за отчетный (налоговый) период, при превышении которой налогоплательщик утрачивает право на применение УСН, корректируется на коэффициент-дефлятор.

Соответственно, при превышении максимально возможного к получению дохода за отчетный (налоговый) период налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение.

Исходя из этого, с начала того квартала, в котором допущено превышение максимально возможного к получению дохода за отчетный (налоговый) период в целях применения УСН (в размере 79,74 млн рублей), в случае перехода на ОСН налогоплательщик должен исчислить суммы налогов, подлежащих уплате при использовании ОСН, в том числе НДС.

Письмо Минфина России от 29.04.2016 № 03-07-11/25412 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества