logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Может ли ФСС РФ потребовать уже проверенные документы?

Законодательство не запрещает Фонду провести проверку правильности и обоснованности расходов после проведения выездной проверки

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 2.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ страхователями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются организации, производящие выплаты физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Положениями ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ установлен порядок истребования документов при проведении проверки.

Положения ст. 37 Федерального закона № 212-ФЗ не устанавливают запрета на повторное истребование документов, ранее представленных страховщику, в отличие от норм налогового законодательства, устанавливающих порядок истребования документов в рамках налоговых проверок (ст. ст. 93 и 93.1 НК РФ).

Следовательно, документы, подтверждающие расходование средств на выплату пособий по временной нетрудоспособности, могут быть запрошены территориальным отделением ФСС РФ повторно.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

23апр.
Страховые взносы-2018: расчеты без ошибок

Сокуренко Вера Владимировна

24апр.
Налог на прибыль за 1 квартал: что важно учесть

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества