logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расходы на услуги почты и упаковку товаров, не выкупленных покупателями

Оплату почтовых услуг можно принять в расходы в целях налогообложения при УСН только после фактической передачи его покупателю, расходы на упаковку признавать рискованно

Расходы на почтовые и другие подобные услуги признаются  в расходах по УСН на основании пп. 18 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ (далее  - НК РФ), расходы, связанные с реализацией товаров, приобретенных с целью их последующей реализации – на основании пп. 23 п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

При этом расходы, непосредственно связанные с реализацией товаров, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты (пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Для целей налогообложения реализацией товаров признается передача на возмездной основе права собственности на товары (п. 1 ст. 39 НК РФ). При этом момент реализации связан с моментом возмездной передачи товара.

В связи с чем оплата почтовых услуг является расходом для налогоплательщика, связанным с реализацией товара, в силу чего данные затраты можно принять в расходы в целях налогообложения при УСН только после реализации данного товара, то есть после фактической передачи его покупателю (пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

При этом оплату услуг по упаковке товара и транспортировке, произведенную налогоплательщиком при предыдущих отправлениях данного товара, по каким-то причинам не врученного покупателю ранее, можно включить в расходы. Однако, в этом случае возможны претензии контролирующих органов.


Вопрос: ...Вправе ли поставщик на УСН учесть расходы на услуги почты и упаковку товаров, не выкупленных покупателями? (Консультация эксперта, Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской обл., 2016) {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

23апр.
Страховые взносы-2018: расчеты без ошибок

Сокуренко Вера Владимировна

24апр.
Налог на прибыль за 1 квартал: что важно учесть

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества