logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДС при продаже товара контрагенту из ЕАЭС

26 сент. | Распечатать
НДС при реализации товаров хозяйствующему субъекту государства - члена ЕАЭС и их вывозе покупателем из РФ в разных налоговых периодах

В протоколе о порядке взимания косвенных налогов указано, что документы, подтверждающие ставку НДС 0%, нужно подать в течение 180 календарных дней с даты отгрузки товара. От соблюдения этого условия зависит, чем руководствоваться, устанавливая момент определения базы по НДС, - протоколом или НК РФ.

Протоколом предусмотрено: если пакет документов не представлен в срок, то НДС уплачивается за период, на который приходится дата отгрузки товара. НК РФ регулирует, если налогоплательщик представил документы вовремя. Согласно НК РФ, моментом определения базы по НДС считается последний день налогового периода, в котором эти документы собраны.

Момент определения налоговой базы важен при заполнении декларации по НДС. В случае, когда в срок представлен полный пакет документов, то операции по реализации товара отражаются в разделе 4 декларации за период, в котором документы собраны. Если же они не поданы вовремя, тогда данные операции отражаются в разделе 6 уточненной декларации за период, на который приходится дата отгрузки.

Письмо Минфина России от 02.09.2016 № 03-07-13/1/51480 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества