logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Пониженные тарифы взносов в отношении управляющей компании

21 сент. | Распечатать
Управляющая компания, применяющая УСН, которая осуществляет деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ организации, применяющие УСН, которые занимаются льготными видами деятельности, пользуются правом на пониженные тарифы страховых взносов.

В перечень видов деятельности, дающих право на применение пониженных тарифов, включена деятельность по управлению недвижимым имуществом, включающая в себя деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда.

Организации-льготники, применяющие УСН, в течение 2012 - 2018 гг. вправе применять пониженные тарифы. До 2018 г. предусмотрена уплата страховых взносов только в ПФР по тарифу 20%. По взносам в ФФОМС и ФСС РФ по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством установлены нулевые тарифы.

В соответствии с ч. 1.4 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ право использовать льготный тариф зависит от основного вида деятельности. Из перечисленных в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ видов деятельности может быть признан только один вид.

При этом льготная деятельность считается основной, если выручка по итогам отчетного периода составляет не менее 70% в общей сумме доходов. Суммировать доходы от осуществления нескольких льготных видов деятельности, входящих в разные классы, нельзя.

Можно сделать вывод, что управляющая компания, применяющая УСН, у которой основным видом экономической деятельности является деятельность по управлению недвижимым имуществом, вправе уплачивать только страховые взносы в ПФ РФ по пониженному тарифу (20%) при соблюдении условия о доле доходов по одному из указанных видов деятельности (70%).

 Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества