(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 сент. 2016

Освоение новой ККТ

Налогоплательщики, которые обязаны применять ККТ, должны изучить представленные новшества и запомнить сроки вступления в силу отдельных изменений

На сегодняшний день действуют серьезные изменения, внесенные в Федеральный закон № 54-ФЗ. Внесенными поправками вводится новый механизм передачи информации с ККТ в режиме реального времени через ОФД в налоговый орган. В этом случае клиенту необходимо будет выдать кассовый чек или БСО в электронном либо бумажном виде.

Также до 1 февраля 2017 г. порядок регистрации ККТ не меняется. С 1 февраля 2017 г. можно будет зарегистрировать только ККТ, отвечающую новым требованиям.

ИП на ПСН, а также организации и ИП, являющиеся плательщиками ЕНВД, до 1 июля 2018 г. могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя подтверждающего документа в ранее действовавшем порядке.

Налогоплательщики, которые обязаны применять ККТ по ранее действовавшим правилам, в том числе, кто должен выдавать БСО, а также, кто освобожден от этой обязанности (налогоплательщикам, применяющим спецрежим в виде ЕНВД и ПСН), должны изучить представленные новшества и запомнить сроки вступления в силу отдельных изменений.

Статья: ККТ в режиме реального времени: освоение новой техники (Галочкина А.Б.) («Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, № 8) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 14 июля 2025
Можно ли принять решение о прекращении полномочий руководителя, когда он на больничном? Нужно ли обосновывать, почему расторгается трудовой договор? Обязательно ли оформлять решение отдельно от приказа об увольнении? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в обзоре.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.