logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Освоение новой ККТ

16 сент. | Распечатать
Налогоплательщики, которые обязаны применять ККТ, должны изучить представленные новшества и запомнить сроки вступления в силу отдельных изменений

На сегодняшний день действуют серьезные изменения, внесенные в Федеральный закон № 54-ФЗ. Внесенными поправками вводится новый механизм передачи информации с ККТ в режиме реального времени через ОФД в налоговый орган. В этом случае клиенту необходимо будет выдать кассовый чек или БСО в электронном либо бумажном виде.

Также до 1 февраля 2017 г. порядок регистрации ККТ не меняется. С 1 февраля 2017 г. можно будет зарегистрировать только ККТ, отвечающую новым требованиям.

ИП на ПСН, а также организации и ИП, являющиеся плательщиками ЕНВД, до 1 июля 2018 г. могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя подтверждающего документа в ранее действовавшем порядке.

Налогоплательщики, которые обязаны применять ККТ по ранее действовавшим правилам, в том числе, кто должен выдавать БСО, а также, кто освобожден от этой обязанности (налогоплательщикам, применяющим спецрежим в виде ЕНВД и ПСН), должны изучить представленные новшества и запомнить сроки вступления в силу отдельных изменений.

Статья: ККТ в режиме реального времени: освоение новой техники (Галочкина А.Б.) («Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, № 8) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества