logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как заполнить форму КМ-6 при снятии двух Z-отчетов в день

25 авг. 2016 | Распечатать
Справка-отчет по форме № КМ-6 составляется одна за день, даже если было снято несколько Z-отчетов

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением ККМ, утвержденными Постановлением Госкомстата России № 132, после снятия показаний счетчиков ККТ (Z-отчеты), проверки фактической суммы выручки делается запись в журнале кассира-операциониста и подтверждается подписями кассира, старшего кассира и администратора организации.

Показания счетчиков ККМ и выручки за рабочий день (смену) отражают в отчете кассира-операциониста по форме № КМ-6.

Данный отчет составляется в одном экземпляре каждый день кассиром-операционистом. Кассир-операционист его подписывает и вместе с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему (главному) кассиру или руководителю организации.

По показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам определяется выручка за рабочий день (смену) и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами.

Следовательно, в отчете по форме № КМ-6 фиксируются показания счетчиков на начало и конец рабочего дня или смены, а значит независимо от того, что было снято несколько Z-отчетов в один день, справка-отчет по форме № КМ-6 составляется только одна за день.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества