logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение норм главы о торговом сборе

Применение норм главы о торговом сборе в связи с прекращением обязанности по уплате сбора

Согласно п. 1 ст. 411 НК РФ плательщиками торгового сбора признаются организации, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования, в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества.

В соответствии с п. 1 ст. 412 НК РФ объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, хотя бы один раз в течение квартала.

При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица (п. 4 ст. 57 ГК РФ).

В случаях прекращения деятельности российской организации при ликвидации, в результате реорганизации, в иных случаях, установленных федеральными законами, снятие их с учета в налоговых органах по всем основаниям, осуществляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (п. 5 ст. 84 НК РФ).

Другими словами, по общему правилу прекращение деятельности присоединенного юридического лица при ликвидации в результате реорганизации означает одновременное прекращение обязанности по уплате торгового сбора.

Письмо ФНС России от 13.05.2016 № ЕД-4-3/8510@ «О применении норм главы 33 НК РФ» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества