(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 авг. 2016

Как изменить дни выплаты зарплаты

Изменение дней выплаты заработной платы должно быть зафиксировано в документе

 Дни выплаты зарплаты прописываются в одном из документов: в локальном нормативном акте компании (ЛНА) или в коллективном договоре, или в трудовых договорах (ст. 136 Трудового кодекса РФ; Апелляционные определения Мосгорсуда от 02.12.2015 N 33-37781/2015; ВС Республики Карелия от 21.03.2014 N 33-1004/2014)

Для утверждения изменения дней выплаты зарплаты в локальном нормативном акте компании (ЛНА) достаточно издать приказ о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) или об утверждении ПВТР в новой редакции и ознакомить с ним всех работников под роспись. При наличии в фирме профсоюза, его мнение учитывается при утверждении такого ЛНА (ст.ст. 8, 372 ТК РФ).

 Для утверждения изменения дней выплаты зарплаты в коллективном договоре необходимо формировать комиссию из представителей работников и работодателей, проводить переговоры по согласованию новой редакции коллективного договора с новыми датами выплаты зарплаты (ст. 44 ТК РФ).

Для утверждения изменения дней выплаты зарплаты в трудовых договорах необходимо в письменной форме уведомлять работников о предстоящих изменениях дней выплаты, после чего оформить с каждым работником дополнительное соглашение, касающееся изменения даты выплаты заработной платы.


«Главная книга», 2016, № 15 {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.