logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Изменения в ЕГРЮЛ, если выручка больше по дополнительному виду деятельности

При значительном превышении выручки по дополнительному виду деятельности над основным вносить изменения в ЕГРЮЛ не требуется

Согласно п. 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.11.2003 № 677, организация самостоятельно определяет коды видов деятельности по ОКВЭД.

При этом коды по ОКВЭД организации содержатся в ЕГРЮЛ (пп. «п» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ – далее Закон 129-ФЗ).

Об изменении кодов по ОКВЭД, содержащихся в ЕГРЮЛ, юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган по месту своего нахождения в течение трех рабочих дней с момента изменения (п. 5 ст. 5 Закона 129-ФЗ).

В рассматриваемом случае организация при регистрации указала код дополнительного вида деятельности по ОКВЭД, и виды деятельности организации не поменялись.

С учетом вышеизложенного автор приходит к выводу, что вносить изменения в ЕГРЮЛ не требуется даже при значительном увеличении выручки по дополнительному виду деятельности.


Вопрос: Какие действия должно предпринять ООО, если в отчетном налоговом периоде выручка по дополнительному виду деятельности по ОКВЭД, указанному в ЕГРЮЛ, значительно превышает выручку по основному виду деятельности по ОКВЭД? Должно ли ООО вносить изменения в устав и ЕГРЮЛ и в какие сроки? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества