(495) 956-08-80
Войти

Новости

8 авг. 2016

Внесение изменений в код целевой статьи расходов

Возможно внесение изменений в течение финансового года в код целевой статьи для отражения расходов бюджетов субъектов РФ, в целях софинансирования которых бюджетам субъектов РФ предоставляются межбюджетные субсидии

Внесение в течение финансового года изменений в наименование и (или) код целевой статьи расходов бюджета не допускается, за исключением случая, если в течение финансового года по указанной целевой статье расходов бюджета не производились кассовые расходы соответствующего бюджета (Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утв. Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н – далее Указания 65н).

Однако отдельными нормами Указаний 65н предусмотрена возможность внесения изменений в наименование целевой статьи расходов, включающей наименование государственной программы (подпрограммы) субъекта Российской Федерации, в течение финансового года.

Внесение изменений в наименование целевой статьи, включающей наименование юридического лица, в течение финансового года допускается в связи с приведением наименования юридического лица в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»).

Возможно внесение изменений в течение финансового года в наименование и (или) код целевой статьи для отражения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), в целях софинансирования которых бюджетам субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) предоставляются межбюджетные субсидии, распределяемые из федерального бюджета в течение финансового года.


Письмо Минфина России от 04.07.2016 № 02-05-11/38924 {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.