logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Ввозимые комплектующие медицинских товаров не облагаются НДС при одном условии

4 июля 2016 | Распечатать
Ввоз комплектующих изделий и сырья для медицинских товаров освобождается от НДС, если на территории РФ аналоги таких изделий не производятся

Для получения данной льготы необходимо предоставить в таможенные органы документ, подтверждающий целевое назначение сырья и комплектующих изделий и отсутствие их аналогов в РФ. Если их ввоз произошел с территории государства – члена ЕАЭС, то данный документ представляется в налоговый орган.

Внесены уточнения в налогообложение НДС при выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.

Если налогоплательщики воспользовались до 1 октября 2016 года правом не уплачивать НДС при выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, то они должны подтвердить указанное право или уплатить налог в порядке, установленном до дня вступления в силу Федерального закона.

Федеральный закон от 30.06.2016 № 225-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества