logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Проведение проверок в сфере закупок

Проведение проверок в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Согласно ч. 1 ст. 99 Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ муниципальные органы уполномочены на осуществление контроля в сфере закупок в пределах возложенных на них полномочий.

В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ органы местного самоуправления муниципального района или городского округа осуществляют контроль в сфере закупок путем проведения плановых и внеплановых проверок. Проверки проводят в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, в отношении специализированных организаций, выполняющих отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд.

К полномочиям федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления относится правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий. Этими полномочиями органы местного самоуправления наделены федеральными законами (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ).

Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ предусмотрено право органов местного самоуправления муниципального района принимать муниципальные правовые акты на основании и во исполнение положений.

Исходя из этого, органы местного самоуправления муниципального района, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, вправе принять муниципальный правовой акт, определяющий порядок проведения плановых и внеплановых проверок.

Разъяснения органа государственной власти по применению положений нормативных правовых актов имеют юридическую силу, в случае если данный орган наделен специальными полномочиями издавать такие разъяснения.

Письмо Минэкономразвития России от 15.12.2014 № Д28и-2822 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества