logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Оплата труда инвалидов

При установлении инвалиду сокращенного времени работы работодатель обязан производить доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность ежедневной работы инвалида

Права инвалидов в области труда регулируются Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Инвалидам создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Статьей 92 ТК РФ, а также ч. 3 ст. 23 Федерального закона № 181-ФЗ для инвалидов I или II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. То есть оплата труда инвалиду при отработке меньшего количества часов в неделю, чем предусмотрено нормальной продолжительностью рабочего времени, будет производиться как за полный рабочий день.

В соответствии со ст. 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов установленного времени в соответствии с медицинским заключением.

Сокращенное рабочее время является полной нормой труда и не влечет уменьшение оплаты труда.

Согласно ст. ст. 94, 224 ТК РФ работодатель обязан создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, а также соблюдать установленные для инвалидов ограничения (включая продолжительность ежедневной работы) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, при этом продолжительность ежедневной работы (смены) работника-инвалида не может превышать времени, указанного в медицинском заключении, выданном в установленном порядке.

Следует отметить, что работникам-инвалидам по индивидуальной программе реабилитации устанавливается не неполное рабочее время, а сокращенное, соответственно, оплата их труда не зависит от отработанного времени, а также от выполненного объема работ, как по ч. 2 ст. 93 ТК РФ.

Учитывая вышеизложенное следует, что работнику, получавшему почасовую оплату труда, в случае получения инвалидности норма труда будет установлена индивидуальной программой реабилитации. В данном случае указанная продолжительность рабочего времени 30 часов в неделю будет являться максимальной продолжительностью ежедневной работы (смены) и полной нормой труда для работника, как при 40-часовой рабочей неделе. Сокращенное время не повлечет пропорционального уменьшения оплаты труда. Работодатель обязан будет производить доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность ежедневной работы инвалида.


Вопрос: ...Работнику, получающему почасовую оплату труда, установлена инвалидность. Он работал столько часов, сколько хотел. В индивидуальной программе реабилитации продолжительность рабочего времени - 30 часов в неделю. Как выполнить требования? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2016)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества