(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 мая 2024

Справки о доходах госслужащих в 2023 – 2024 годах

Минфин подготовил обзор частых ошибок заполнения

Ведомство привело типичные ошибки в справках, которые ему представляли в рамках декларационной компании 2023 – 2024 годов. Среди новых можно выделить такие:

  • кандидаты в федеральный кадровый резерв неверно указывают основание представления справки. Им рекомендовали выбирать «иное» и указывать, что они претендуют на включение в резерв;
  • госслужащие неверно отражают доходы по вкладам. Так, при его закрытии, как отметил Минфин, не надо показывать выплаченные суммы, кроме полученных процентов;
  • чиновники забывают отразить счет цифрового рубля. Информацию по нему лучше получать у Банка России;
  • служащие без необходимости заполняют графу «Сумма поступивших на счет денежных средств (руб.)» раздела 4. Ведомство напомнило: в ней следует отражать сведения, только если общая сумма поступивших за отчетный период средств была больше дохода служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за этот же период и два предыдущих года.

 

Читайте в КонсультантПлюс: 

Справки о доходах госслужащих в 2023 – 2024 годах: Минфин подготовил обзор частых ошибок заполнения {КонсультантПлюс}

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Отчет о среднемесячной зарплате для медорганизаций: ФФОМС разработал новую форму
На общественное обсуждение выставили новую форму ежемесячного отчета о среднемесячной зарплате для медорганизаций в сфере ОМС.
Сегодня
ЦБ РФ напомнил об учете задолженности, списанной с баланса за счет резерва на возможные потери
Долг, списанный с баланса за счет резерва на возможные потери, учитывают на внебалансовых счетах 917 и 918 до истечения 5 лет.
Сегодня
ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО
Поправки приняты во втором чтении