(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 июля 2015

Больничный с ошибкой в наименовании Компании

Обращаем внимание на информацию ФСС РФ "Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Документ находится в ИБ «Российское законодательство» /ИБ «Нормативные документы»

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФСС ответил на вопросы, связанные с назначением и выплатой больничного  и декретного пособий.

В частности рассмотрена ситуация, когда в листке нетрудоспособности не точно указано наименование организации. По разъяснениям фонда такой больничный не требует переоформления и может быть оплачен. Главное, чтобы компанию можно было идентифицировать. Например, по регистрационному номеру страхователя, который вписывает сам работодатель.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОИСК В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробную информацию о том, как исправить ошибку в листке нетрудоспособности, смотрите в Путеводителе по кадровым вопросам. Порядок оформления листка нетрудоспособности.

 

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.