(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 мая 2023

С 27 мая по-новому считают страховой стаж для больничного

Приказ Минтруда России от 12.04.2023 N 307н
При подсчете страхового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности нужно учитывать время работы по гражданско-правовым договорам (ГПД). Подтвердить эти периоды могут договоры и сведения персонифицированного учета.
Минтруд скорректировал правила подсчета страхового стажа для больничного, поскольку с 1 января 2023 года отменили освобождение от взносов на ВНиМ для выплат по ГПД.
 
​Читайте в КонсультантПлюс:

Обзор: «Основные изменения в налоговом законодательстве в 2023 году» {КонсультантПлюс}

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
ФНС рассказала об оценке риска при найме в штат самозанятых
Работодатель может нанять штатных сотрудников, которые ранее сотрудничали с ним как самозанятые.