logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отпуск по уходу за ребенком в период действия срочного трудового договора

24 марта | Распечатать
Если работник трудится по срочному трудовому договору, до истечения срока которого у него родился ребенок, отпуск по уходу за ребенком работнику предоставляется до окончания срока договора

Гарантии, установленные ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ, действуют в отношении родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель) не состоит в трудовых отношениях, только в случаях расторжения трудовых договоров по инициативе работодателя, а расторжение трудового договора в связи с истечением срока его действия не является инициативой работодателя.

Если работодатель не расторгнет срочный трудовой договор с работником в установленный срок и работник продолжит работать, то трудовой договор потеряет свою срочность и будет считаться заключенным на неопределенный срок. В соответствии со ст. 256 ТК РФ работодатель будет обязан предоставить работнику по его заявлению отпуск по уходу за ребенком и возможность работать неполный рабочий день с выплатой пособия.

Таким образом, если работник трудится по срочному трудовому договору, до истечения срока которого у него родился третий ребенок, при этом работник является единственным кормильцем в многодетной семье и отцом двоих детей, не достигших трехлетнего возраста, отпуск по уходу за ребенком работнику предоставляется до окончания срока действия срочного трудового договора. Уволить работника можно по истечении срока трудового договора.


Консультация эксперта, Роструд, 2016

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июня
Практика применения трудового законодательства

Чернышева Людмила Борисовна

27июня
НДС глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества