logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Самовольная постройка: право собственности

24 июля | Распечатать
На объект незавершенного строительства может быть признано право собственности

Определением Верховного Суда РФ было удовлетворено требование о признании недействительными договора аренды, распоряжения о передаче в аренду земельного участка, признании прав постоянного (бессрочного) пользования на участок и собственности на объект незавершенного строительства.

Истцу, как владельцу индивидуального частного предприятия, был предоставлен земельный участок для строительства продовольственного магазина. На указанном участке в соответствии с его целевым назначением истцом был возведен фундамент, однако право собственности на него ни за кем не зарегистрировано. В настоящее время предприятие ликвидировано, земельный участок предоставлен в аренду ответчику.

Требование было удовлетворено, так как после ликвидации предприятия все имущество и имущественные права принадлежат истцу как единственному учредителю.

В рассмотренном случае при строительстве не допущено нарушений, осуществлены требуемые меры и согласования со всеми необходимыми службами. Кроме того, суд признал, что земельный участок находился в постоянном (бессрочном) пользовании лица, производившего строительство.

Определение ВС РФ от 02.06.2015 N 24-КГ15-4

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

22нояб.
Документирование НДС-операций

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества