logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Повторное предоставление работнику расчетных листков

18 февр. 2016 | Распечатать
Работодатель обязан повторно предоставить копии расчетных листков по письменной просьбе работника. При этом работодатель не вправе требовать у работника указать причину предоставления копий расчетных листков.

Расчетный листок - документ, который работодатель использует для извещения работника о составных частях заработной платы и размерах иных выплат. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов (ст. 136 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее 3 рабочих дней со дня подачи данного заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Законодательством РФ не установлен максимальный период, за который работник может истребовать у работодателя копии необходимых документов.

Также законодательством РФ не предусмотрена необходимость работника сообщать работодателю, для каких целей ему понадобились копии документов, связанных с работой.

В Апелляционном определении Хабаровского краевого суда от 19.12.2014 по делу № 33-8008/2014 отмечено, что перечень документов (копий документов), перечисленных в ч. 1 ст. 62 ТК РФ, не является исчерпывающим. И работодатель обязан по письменному требованию работника выдать ему и другие документы, если они необходимы работнику для реализации тех или иных прав. При этом работодатель не имеет права требовать от работника подтверждения необходимости получения этих документов, а также требовать платы за их подготовку и выдачу.

Таким образом, работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить ему копии расчетных листков.


Консультация эксперта, 2016
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества