(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 нояб. 2021

О включении сведений об АО в Единый реестр субъектов МСП

ФНС разъясняет порядок и сроки такого включения.

В целях отнесения хозяйственных обществ (товариществ, партнерств), производственных и потребительских кооперативов, КФХ и ИП к субъектам МСП должны выполняться установленные законом условия.

Сведения о юрлицах вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Реестр) 10-го числа каждого месяца на основании сведений, имеющихся у уполномоченного органа по состоянию на 1-е число месяца внесения сведений о юрлицах в Реестр.

Если такие юрлица не соответствуют установленным условиям, то сведения о них исключаются из Реестра 10 июля текущего календарного года.

В целях ведения Реестра держатели реестров акционеров АО, которые созданы до 1 декабря года, предшествующего текущему календарному году, и в составе сведений о которых в ЕГРЮЛ содержатся сведения о соответствующем держателе реестра акционеров АО, ежегодно до 5 июля представляют в уполномоченный орган перечень АО, соответствующих установленным условиям.

Указанный перечень формируется держателями реестров акционеров АО на основании имеющихся у них данных, содержащихся в списках лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров соответствующего АО, проведенном в текущем календарном году

При этом сведения в случае их непредставления в уполномоченный орган с 1 по 5 июля могут представляться ежемесячно (с 1-го по 5-е число месяца) по состоянию на 1-е число месяца внесения сведений о юрлицах и об ИП в Реестр.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо ФНС России от 15.10.2021 № 14-2-03/0216@ «Об условиях отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных товариществ, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства» {КонсультантПлюс}

29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
29 августа
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
29 августа
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
29 августа
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.
28 августа
Готовые решения (Проф) Зарплатные налоги
Новый продукт для бухгалтера