logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Об уменьшении УСН на сумму торгового сбора, уплаченного ОП

9 февр. | Распечатать
Об уменьшении налога при УСН в субъекте РФ на суммы торгового сбора при осуществлении организацией торговой деятельности через обособленное подразделение в Москве

При осуществлении «упрощенцем» с объектом «доходы» вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с гл. 33 НК РФ установлен торговый сбор, он в дополнение к суммам уменьшения, установленным п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта РФ (в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода (п. 8 ст. 346.21 НК РФ).

На основе выше изложенного автор приходит к выводу, что организация, зарегистрированная в налоговой инспекции Московской области и применяющая УСН, при осуществлении торговой деятельности через обособленное подразделение, расположенное в г. Москве, не вправе уменьшать сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода и уплачиваемого в бюджет области, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного налогового (отчетного) периода в бюджет г. Москвы.


Вопрос: Возможно ли уменьшение налога, уплачиваемого при УСН в субъекте РФ, на суммы торгового сбора при осуществлении организацией торговой деятельности через обособленное подразделение в Москве?
(«Практический бухгалтерский учет», 2016, № 1)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества