(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 сент. 2021

Перенос недействительной записи в ЭТК

Необходимо ли переносить признанные недействительными записи из бумажной трудовой книжки в электронную трудовую книжку, в частности записи о приеме, увольнении и переводе?

В соответствии с п. 2.4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем бумажных трудовых книжек либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя, отчество;

3) сведения о трудовой деятельности, предусмотренные п. 2.1 ст. 6 настоящего Федерального закона.

На основании п. 2.1 ст. 6 указанного Федерального закона в разделе «Сведения о трудовой деятельности» указываются:

1) место работы:

- наименование страхователя, сведения об изменении наименования страхователя, основание изменения его наименования (реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих изменение наименования страхователя);

- регистрационный номер страхователя;

2) сведения о выполняемой работе и периодах работы:

- сведения о приеме на работу с указанием (при наличии) структурного подразделения страхователя, в которое принят работник;

- трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы);

- сведения о переводах на другую постоянную работу;

- сведения об увольнении, основаниях и о причинах прекращения трудовых отношений;

- реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений;

3) информация о подаче зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем бумажной трудовой книжки либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Представляемая работодателем в территориальный орган ПФР форма СЗВ-ТД не содержит раздела для указания сведений о признании записей недействительными.

Следовательно, в электронную трудовую книжку информация о записях, признанных недействительными, не вносится.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Необходимо ли переносить признанные недействительными записи из бумажной трудовой книжки в электронную трудовую книжку, в частности записи о приеме, увольнении и переводе? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2021) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.