(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 янв. 2021

Изменения в процедуре банкротства с 1 января 2021 года

Что нужно учесть кредиторам и должникам.

Последний день моратория для организаций и ИП, чей основной вид деятельности включен в перечень пострадавших отраслей – 7 января 2021 года.

По делам о банкротстве, которые возбуждены или будут возбуждаться с 8 января по 8 апреля 2021 года в отношении указанных категорий должников должны соблюдаться, в частности, следующие условия:

- в основу заявления кредитора о возбуждении дела о банкротстве могут быть положены только те требования, которые возникли до начала действия моратория. Если таких требований нет или их размера недостаточно, то инициировать банкротство можно только по истечении трех месяцев после окончания моратория;

- состав и размер требований кредиторов, возникших до введения моратория, определяются на дату введения моратория. Финансовые санкции и договорные проценты, которые начислены начиная с момента введения моратория, не учитываются;

- требования, которые возникли в период действия моратория, квалифицируются в качестве текущих.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Обзор: «Банкротные процедуры в начале 2021 года: на что обратить внимание кредиторам и должникам» (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

16 июля
Калькулятор расчета сроков закупок по закону № 44-ФЗ
В систему КонсультантПлюс включен новый калькулятор "Калькулятор расчета сроков закупок по 44-ФЗ".
16 июля
Правительство определило национальный мессенджер, а Минцифры перечислило его основные функции
Российский многофункциональный сервис обмена информацией будет работать на базе "Цифровой платформы MAX". Распоряжение об этом размещено на сайте правительства 15 июля 2025 года.
16 июля
Налоговики подготовили изменения к декларации по НДПИ
На общественное обсуждение выставили проект изменений к декларации, порядку ее заполнения и формату подачи.
16 июля
Компенсации при увольнении госслужащих: Минфин рассказал, нужно ли платить взносы и НДФЛ
При расторжении контракта по ряду оснований госслужащему выплачивают компенсации, но без выходного пособия. Это касается, например, сокращения должностей.
16 июля
Поездки на такси без страховки ответственности перевозчика: снижение штрафов принято в первом чтении
За работу без страхования гражданской ответственности за вред пассажирам хотят наказывать перевозчиков-юрлиц на сумму от 30 тыс. до 40 тыс. руб. ИП будут платить от 20 тыс. до 25 тыс. руб.