(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 дек. 2020

Открываем филиал организации

Из консультации эксперта узнаем о том, кем принимается решение о создании филиала, какие оформляются документы и как осуществляется регистрация в налоговом органе.

Основным документом, который представляется в налоговый орган, является решение участника о создании филиала (протокол общего собрания участников, протокол совета директоров).

Также в течение трех рабочих дней с момента создания филиала юрлицо обязано подготовить и представить в регистрирующий орган по месту своего нахождения заявление по форме Р13014.

После регистрации документ, подтверждающий внесение записи в ЕГРЮЛ, направляется по адресу электронной почты юрлица, нотариуса или в МФЦ, в зависимости от способа подачи заявления.

Кроме того, необходимо оформить и утвердить положение о филиале, приказ о назначении на должность руководителя филиала и доверенность на него.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Как организации (ООО или АО) открыть филиал? (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Калькулятор расчета сроков закупок по закону № 44-ФЗ
В систему КонсультантПлюс включен новый калькулятор "Калькулятор расчета сроков закупок по 44-ФЗ".
Сегодня
Компенсации при увольнении госслужащих: Минфин рассказал, нужно ли платить взносы и НДФЛ
При расторжении контракта по ряду оснований госслужащему выплачивают компенсации, но без выходного пособия. Это касается, например, сокращения должностей.
Сегодня
Правительство определило национальный мессенджер, а Минцифры перечислило его основные функции
Российский многофункциональный сервис обмена информацией будет работать на базе "Цифровой платформы MAX". Распоряжение об этом размещено на сайте правительства 15 июля 2025 года.
Сегодня
Налоговики подготовили изменения к декларации по НДПИ
На общественное обсуждение выставили проект изменений к декларации, порядку ее заполнения и формату подачи.
Сегодня
Поездки на такси без страховки ответственности перевозчика: снижение штрафов принято в первом чтении
За работу без страхования гражданской ответственности за вред пассажирам хотят наказывать перевозчиков-юрлиц на сумму от 30 тыс. до 40 тыс. руб. ИП будут платить от 20 тыс. до 25 тыс. руб.