(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 янв. 2016

Порядок перехода на ЕНВД

Для перехода на ЕНВД достаточно только заявления

ФНС России сообщает, что согласно п.1 ст.346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) добровольно.

В соответствии с п.3 ст.346.28 Кодекса организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной главой 26.3 Кодекса, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Формы и форматы представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога, а также порядок заполнения этих форм утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 19.02.2013, регистрационный номер 27198.

Положительное заключение по результатам антикоррупционной экспертизы указанного приказа поступило в Федеральную налоговую службу письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 19.02.2013 № 01/15013-ЮЛ.

Порядок и сроки представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей установлены нормами Кодекса.

Кодексом не установлена обязанность налогоплательщиков, изъявивших желание перейти на уплату единого налога, при подаче заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога подтверждать свое право на применение данного режима налогообложения нормативными или правоустанавливающими документами.

Также не предусмотрена обязанность налоговых органов при постановке на учет данной категории налогоплательщиков требовать от налогоплательщиков представления указанных документов.

 

 Письмо ФНС России от 28.12.2015 № ГД-18-14/1644
 

29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
29 августа
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
29 августа
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
29 августа
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.
28 августа
Готовые решения (Проф) Зарплатные налоги
Новый продукт для бухгалтера