
Новости
23 нояб. 2020
Госдума приняла во втором чтении поправки к Закону об ОМС
Законопроект, который изменит схему оплаты медпомощи по ОМС, в доработанном варианте прошел второе чтение.
Подведомственные федеральным органам власти медорганизации, работающие в системе ОМС, будут получать финансирование напрямую от ФФОМС. Их должны включить в единый реестр медорганизаций — участников ОМС. Для этого нужно направить в ФФОМС заявку на распределение объемов предоставления медпомощи. В принятом проекте уточнено, что подведомственная федеральным органам власти медорганизация, которая хочет в 2021 году вести деятельность в сфере ОМС, сможет подать заявку до 25 декабря этого года. Первоначально предполагали установить срок до 10 декабря.
Для указанных медорганизаций планируют отдельно утверждать нормативы объемов оказания специализированной медпомощи (в т.ч. ВМП) и финансовых затрат на ее предоставление. Определят перечень заболеваний и состояний, по которым эти медорганизации оказывают помощь. Уточнили, что порядок распределения и перераспределения объемов медпомощи между такими организациями установит правительство.
Проект предусматривает, что основная часть изменений будет применяться со следующего года, а не со дня опубликования закона, как предполагалось изначально.
Читайте в КонсультантПлюс:
Госдума приняла во втором чтении поправки к Закону об ОМС
Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.