(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 окт. 2020

Минфин обновил правила заполнения платежек о переводе денег в бюджет

Опубликованы поправки к Правилам оформления распоряжений о переводе средств в бюджетную систему. Изменения вступят в силу с 1 января, однако часть новшеств заработает позже.
В частности, с нового года можно указывать «0» в реквизите «ИНН» плательщика, если иностранная организация не стоит на учете в налоговом органе. Исключение – перечисление платежей, администрируемых налоговыми органами.
Если у организации открыт лицевой счет в органе Федерального казначейства (финансовом органе), при переводе средств, удержанных из доходов должника - физического лица, в реквизите «Плательщик» будет только наименование организации. Сейчас нужно указывать и наименование органа Федерального казначейства (финансового органа).
С 1 июля 2021 года заработают правила проверки уникального идентификатора начисления и правила формирования уникального номера операции.
С 1 октября 2021 года станет проще заполнить реквизит 106 при перечислении налогов и других платежей, администрируемых налоговыми органами. Например, не станет варианта для погашения задолженности по требованию. Вместо него будут указывать значение «ЗД», которое сейчас используют только при добровольной выплате долга.
Также с 1 октября следующего года изменится код плательщика для ИП, адвокатов, нотариусов и глав КФХ при перечислении в бюджет налогов, сборов, взносов и иных платежей, которые администрируют налоговые органы. Все эти плательщики должны будут указывать код «13». Сейчас это код используют физлица. Для них ничего не изменится.
 
Читайте в КонсультантПлюс:

Минфин обновил правила заполнения платежек о переводе денег в бюджет (КонсультантПлюс)

Приказ Минфина России от 14.09.2020 N 199н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.