(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 авг. 2020

Президент уточнил правила начисления страховых выплат медикам, которые заразились COVID-19

30 июля вступил в силу президентский указ, согласно которому скорректированы условия получения единовременной страховой выплаты работниками здравоохранения.
Теперь наличие у них COVID-19 вправе подтвердить врачебная комиссия, решение которой принято на основании результатов КТ легких. Это допускается, если невозможно провести лабораторные исследования.
Также закреплено, что право на получение единовременной страховой выплаты возникает со дня наступления страхового случая (к примеру, установления инвалидности или смерти).
Напомним, такая выплата предоставляется врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусом или подозрением на него. Выплата производится, если работник заразится COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей и это приведет к тяжелым последствиям для него.
 

Читайте в КонсультантПлюс:

Указ Президента РФ от 30.07.2020 N 487 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 г. N 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.