(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 июля 2020

Опубликован федеральный стандарт о реализации результатов внутреннего госфинконтроля

В новом стандарте внутреннего государственного (муниципального) финконтроля установлено, какие решения проверяющие могут принять по итогам проверки, ревизии и обследования, каким образом они должны подготавливать и направлять представления и предписания после проведения проверки или ревизии.

Утвержден порядок действий контролеров при неисполнении представлений и предписаний, а также порядок обжалования этих документов проверяемым.

Определены правила продления срока исполнения представлений (предписаний). Обратиться к контролерам по этому поводу можно в том случае, если возникли обстоятельства, которые не позволяют исполнить их требования в отведенный срок. Например, это могут быть такие обстоятельства:

  •     проверяемый ведет претензионно-исковую работу для исполнения представления (предписания);
  •     в отношении него проводится процедура реорганизации;
  •     проверяемый подал жалобу на решения контролеров, их действия или бездействие, и ее приняли к рассмотрению;
  •     невозможно исполнить представление (предписание) в срок в связи с обстоятельствами, не зависящими от действий проверяемого, в том числе непреодолимой силы.

Обстоятельства, препятствующие исполнению требований контролеров в срок, нужно подтвердить документально. Обратиться за продлением можно не позднее чем за 10 рабочих дней до окончания срока исполнения представления (предписания).

Стандарт применяется в отношении проверок, ревизий и обследований, начатых 28 июля и позднее. Формы представлений, предписаний и уведомлений о применении бюджетных мер принуждения будут обновлены с 2021 года.

Читайте в КонсультантПлюс:

Постановление Правительства РФ от 23.07.2020 N 1095 «Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Реализация результатов проверок, ревизий и обследований» {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.