
Новости
6 июля 2020
Поправки об особенностях сдачи учреждениями полугодовой бухотчетности направлены на регистрацию
Бюджетные и автономные учреждения, представляя бухгалтерскую отчетность на 1 июля 2020 года, должны будут учесть следующие особенности:
- в сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503769) показатели расчетов нужно отражать по номерам счетов без КОСГУ (увеличение прочей дебиторской задолженности, увеличение кредиторской задолженности);
- в сведениях по форме 0503295 нужно приводить данные только о решениях российских судов, которыми предусмотрено взыскание средств с банковских счетов учреждения.
Представление некоторых полугодовых отчетов могут перенести на более поздний срок. Его должен установить учредитель (финорган), исходя из сроков подачи соответствующих отчетов в составе собственной консолидированной бюджетной отчетности на 1 июля. Касается это следующих форм:
- отчет о ДДС (ф. 0503723);
- отчет об обязательствах (ф. 0503738);
- сведения по дебиторской и кредиторской задолженности ( ф. 0503769);
- сведения об изменении остатков валюты баланса (ф. 0503773);
- сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам (ф. 0503295).
Отметим, что в приказе ведомства предусмотрено и одно постоянное изменение в порядок составления отчетности. Начиная с отчетности за 2020 год из состава пояснительной записки исключат сведения о целевых иностранных кредитах (ф. 0503767).
Обратите внимание, что текст приказа может измениться при регистрации в Минюсте.
Читайте в КонсультантПлюс: Приказ Минфина России от 30.06.2020 N 127н
Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020
Сегодня
Самые важные изменения в работе бухгалтера бюджетной сферы за I квартал (январь – март 2025 г.)
Обзор КонсультантПлюс
Сегодня
Самые важные изменения в работе специалиста по закупкам за I квартал (январь – март 2025 г.)
Обзор КонсультантПлюс
Сегодня
Самые важные изменения в работе кадровика за I квартал (январь – март 2025 г.)
Обзор КонсультантПлюс
Сегодня
Работа по срочному договору не повод лишать сотрудника выплаты при рождении ребенка
Указал Роструд.
Сегодня
Самые важные изменения в работе юриста за I квартал (январь – март 2025 г.)
Обзор КонсультантПлюс