(495) 956-08-80
Войти

Новости

6 июля 2020

Поправки об особенностях сдачи учреждениями полугодовой бухотчетности направлены на регистрацию

Бюджетные и автономные учреждения, представляя бухгалтерскую отчетность на 1 июля 2020 года, должны будут учесть следующие особенности:
  •     в сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503769) показатели расчетов нужно отражать по номерам счетов без КОСГУ (увеличение прочей дебиторской задолженности, увеличение кредиторской задолженности);
  •     в сведениях по форме 0503295 нужно приводить данные только о решениях российских судов, которыми предусмотрено взыскание средств с банковских счетов учреждения.

Представление некоторых полугодовых отчетов могут перенести на более поздний срок. Его должен установить учредитель (финорган), исходя из сроков подачи соответствующих отчетов в составе собственной консолидированной бюджетной отчетности на 1 июля. Касается это следующих форм:

  •     отчет о ДДС (ф. 0503723);
  •     отчет об обязательствах (ф. 0503738);
  •     сведения по дебиторской и кредиторской задолженности ( ф. 0503769);
  •     сведения об изменении остатков валюты баланса (ф. 0503773);
  •     сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам (ф. 0503295).

Отметим, что в приказе ведомства предусмотрено и одно постоянное изменение в порядок составления отчетности. Начиная с отчетности за 2020 год из состава пояснительной записки исключат сведения о целевых иностранных кредитах (ф. 0503767).

Обратите внимание, что текст приказа может измениться при регистрации в Минюсте.

 

Читайте в КонсультантПлюс: Приказ Минфина России от 30.06.2020 N 127н

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.