(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 июля 2020

Опубликован новый стандарт ВФА, который касается правил оформления и реализации итогов аудита

В федеральном стандарте "Реализация результатов внутреннего финансового аудита", в частности, определен порядок составления и представления заключений, принятия решений по итогам аудиторских мероприятий, составления годовой отчетности о результатах деятельности по аудиту и прочее.

Новые положения обязаны применять главные администраторы и администраторы бюджетных средств уже с 6 июля.

Подготовка заключения

По результатам аудиторского мероприятия составляется заключение, в котором отражают:

  •     тему аудиторского мероприятия;
  •     выявленные нарушения и недостатки, а также их причины и условия появления;
  •     выявленные бюджетные риски, в том числе не включенные ранее в реестр бюджетных рисков, причины их возникновения и возможные последствия;
  •     бюджетные риски, которые могут остаться после реализации мер, предложенных аудиторами;
  •     выводы о достижении целей ВФА;
  •     предложения и рекомендации о повышении качества финансового менеджмента, в том числе предложения по мерам минимизации (устранению) бюджетных рисков и по организации внутреннего финансового контроля;
  •     фамилию с инициалами, должность и подпись руководителя субъекта ВФА и руководителя аудиторской группы (если есть), дату подписания заключения.

По решению руководителя субъекта ВФА могут быть подведены промежуточные и предварительные итоги аудиторского мероприятия, в том числе в форме аналитических записок, направляемых субъектам бюджетных процедур.

Подготовку заключения обеспечивает руководитель аудиторской группы. Проект заключения предоставляется руководителю субъекта ВФА, который должен проверить проект, письменные возражения и предложения к нему. После этого руководитель субъекта ВФА подписывает заключение, при необходимости внеся в него корректировки. Дата подписания является датой окончания аудиторского мероприятия.

После подписания заключение направляется руководителю главного администратора (администратора) бюджетных средств, а также руководителям структурных подразделений, в отношении которых проводился аудит. К заключению могут быть приложены документы, необходимые для разъяснения процесса проведения аудита и его результатов.

Особенности составления и представления заключений, письменных возражений и предложений к результатам аудита могут быть установлены ведомственными (внутренними) актами главного администратора (администратора) бюджетных средств.

Читайте полный обзор в КонсультантПлюс, а также:

Приказ Минфина России от 22.05.2020 N 91н «Об утверждении федерального стандарта внутреннего финансового аудита «Реализация результатов внутреннего финансового аудита» {КонсультантПлюс}

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

Сегодня
Калькулятор расчета сроков закупок по закону № 44-ФЗ
В систему КонсультантПлюс включен новый калькулятор "Калькулятор расчета сроков закупок по 44-ФЗ".
Сегодня
Компенсации при увольнении госслужащих: Минфин рассказал, нужно ли платить взносы и НДФЛ
При расторжении контракта по ряду оснований госслужащему выплачивают компенсации, но без выходного пособия. Это касается, например, сокращения должностей.
Сегодня
Правительство определило национальный мессенджер, а Минцифры перечислило его основные функции
Российский многофункциональный сервис обмена информацией будет работать на базе "Цифровой платформы MAX". Распоряжение об этом размещено на сайте правительства 15 июля 2025 года.
Сегодня
Налоговики подготовили изменения к декларации по НДПИ
На общественное обсуждение выставили проект изменений к декларации, порядку ее заполнения и формату подачи.
Сегодня
Поездки на такси без страховки ответственности перевозчика: снижение штрафов принято в первом чтении
За работу без страхования гражданской ответственности за вред пассажирам хотят наказывать перевозчиков-юрлиц на сумму от 30 тыс. до 40 тыс. руб. ИП будут платить от 20 тыс. до 25 тыс. руб.