(495) 956-08-80
Войти

Новости

29 июня 2020

Полугодовая бюджетная и бухгалтерская отчетность учреждений: на что обратить внимание

В этом полугодии Минфин внес небольшие изменения в формы отчетности и порядок их заполнения. Другие поправки только планируют внести. Их следует применять по согласованию с учредителем и финорганом.

Общие изменения для всех типов учреждений

Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503169, ф. 0503769)

Показатели по счету 0 401 60 000 отражайте с учетом стандарта «Резервы».

По стандарту необходимо начислить некоторые виды резервов по новым правилам, отразив операции во входящих остатках на 1 января 2020 года.

Применять стандарт в ретроспективе и пересчитывать сравнительную информацию не нужно. В графе 12 сведений надо отражать только сопоставимую информацию. Таким образом, при наличии расхождений между новыми правилами и порядком формирования резервов, который учреждение применяло ранее, несопоставимые показатели за полугодие 2019 года не отражайте.

Строки по счету 0 401 40 000 и по корреспондирующим счетам заполняйте с учетом стандарта «Долгосрочные договоры». 

По документу во входящих остатках нужно отразить прошлогодние договоры, которые продолжают действовать в 2020 году и на которые распространяется действие стандарта. Сравнительную информацию за прошлые отчетные периоды пересчитывать не нужно. Следовательно, если данные за полугодие 2019 года сформированы по иным правилам, чем показатели за полугодие 2020 года, в графе 12 несопоставимые данные не отражайте.

Читайте полный текст в КонсультантПлюс: Обзор: «Полугодовая бюджетная и бухгалтерская отчетность учреждений: на что обратить внимание» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

А также:

Обзор: «Резервы, условные обязательства и активы: как вести учет по стандарту» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Долгосрочные договоры отражайте по новому стандарту» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.