Какие условия контракта нельзя изменить в связи с коронавирусом
ФАС России ответила на вопросы о том, какие условия контракта нельзя изменить в связи с коронавирусом, что учитывать при одностороннем отказе от контракта с едпоставщиком, какие документы подтвердят соответствие доптребованиям.
Какие условия контракта нельзя изменить в связи с коронавирусом
Если контракт нельзя исполнить из-за коронавируса, то в 2020 году изменить его существенные условия можно в том числе в части цены. Ведомство уточнило, что в этом случае нельзя поменять количество товара (объем работ или услуг) с пропорциональной корректировкой цены.
Чтобы изменить количество товара, нужно применять пп. «б» п. 1 ч. 1 ст. 95 Закона N 44-ФЗ.
Что учитывать при одностороннем расторжении контракта с едпоставщиком
Заказчик вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке при его исполнении, если было предусмотрено такое условие. Это правило касается и контрактов, заключенных на основании п. п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ (малые закупки).
Ведомство указало: несмотря на то что в реестр контрактов не включается информация о малых закупках, решение заказчика об одностороннем отказе по таким контрактам необходимо размещать в ЕИС.
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.