(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 июня 2020

Какие условия контракта нельзя изменить в связи с коронавирусом

ФАС России ответила на вопросы о том, какие условия контракта нельзя изменить в связи с коронавирусом, что учитывать при одностороннем отказе от контракта с едпоставщиком, какие документы подтвердят соответствие доптребованиям.

Какие условия контракта нельзя изменить в связи с коронавирусом

Если контракт нельзя исполнить из-за коронавируса, то в 2020 году изменить его существенные условия можно в том числе в части цены. Ведомство уточнило, что в этом случае нельзя поменять количество товара (объем работ или услуг) с пропорциональной корректировкой цены.

Чтобы изменить количество товара, нужно применять пп. «б» п. 1 ч. 1 ст. 95 Закона N 44-ФЗ.


Что учитывать при одностороннем расторжении контракта с едпоставщиком

Заказчик вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке при его исполнении, если было предусмотрено такое условие. Это правило касается и контрактов, заключенных на основании п. п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ (малые закупки).

Ведомство указало: несмотря на то что в реестр контрактов не включается информация о малых закупках, решение заказчика об одностороннем отказе по таким контрактам необходимо размещать в ЕИС.

Читайте полный обзор в КонсультантПлюс

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

Сегодня
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
Сегодня
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.
Сегодня
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.
14 октября
Минфин: информацию о деятельности учреждения достаточно разместить в информсистемах
Ведомство напомнило, что учреждения обязаны размещать информацию о своей деятельности на сайте www.bus.gov.ru.
14 октября
ФНС: с 2026 года действуют новые правила составления ИНН
Ведомство утвердило новый порядок присвоения, применения и изменения ИНН.