
Новости
11 июня 2020
Минфин хочет упростить полугодовую отчетность учреждений в 2020 году
Из-за коронавируса ведомство подготовило ряд поправок к Инструкциям N N 33н и 191н. В частности, планируют сократить состав отчетности на 1 июля.
Бухотчетность бюджетных и автономных учреждений
Для отчетности на 1 июля 2020 года хотят предусмотреть такие особенности:
- в отчете об исполнении плана ФХД (ф. 0503737) нужно заполнить графы 6, 8 и 9;
- пояснительную записку (ф. 0503760) нужно сдавать в составе текстовой части, сведений по формам 0503769, 0503779, 0503773 (при необходимости), а также иных сведений, которые требует представлять учредитель;
- сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам (ф. 0503295) составлять не нужно.
Некоторые полугодовые отчеты можно будет представить в более поздние сроки. Их установит учредитель (финорган), исходя из сроков подачи собственной месячной бюджетной отчетности на 1 августа.
Планируют внести и постоянные изменения в порядок составления отчетности.
Бюджетная отчетность
Особенности, которые хотят предусмотреть для полугодовой бюджетной отчетности, такие:
- отчет об исполнении бюджета (ф. 0503127) можно будет сдать в упрощенном варианте — так, как он подавался на 1 апреля 2020 года (в составе показателей для ежемесячных форм). Главные администраторы и РБС дополнительно не будут составлять отчет по ф. 0503127 о бюджетных назначениях;
- для пояснительной записки (ф. 0503160) хотят также предусмотреть упрощенный порядок, который применялся для отчетности на 1 апреля;
- отчеты о ДДС (ф. 0503123) и о бюджетных обязательствах ф. 0503128), сведения по дебиторской, кредиторской задолженности (ф. 0503169) и об изменении остатков валюты баланса (ф. 0503173) можно будет сдать в срок, установленный для представления месячной бюджетной отчетности на 1 августа 2020 года.
Также планируют внести постоянные изменения в порядок составления бюджетной отчетности.
Читайте подробный обзор в КонсультантПлюс
Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.