(495) 956-08-80
Войти

Новости

7 мая 2020

Как проверить, все ли сотрудники вправе получить рабочий пропуск

В Москве это поможет сделать онлайн-сервис.
На сайте i.moscow руководители и специалисты по кадрам могут узнать, приостановлено ли сейчас посещение организации гражданами, в том числе работниками.
Чтобы получить информацию, в разделе «Для юридических лиц» нужно ввести ИНН организации. Система предложит один из двух вариантов:
  • «посещение организации не приостановлено». Это означает, что организация не попала под ограничения и все сотрудники могут оформлять на себя пропуска для поездок на работу;
  • «посещение организации приостановлено». Это значит, что основной вид деятельности попал под ограничения и работники сами не могут получить пропуск.
В последнем случае работодателю следует составить список сотрудников, которые должны находиться на рабочем месте. В него нужно включать только тех, кто обеспечивает бесперебойную работу организации и не может выполнять обязанности дистанционно.
 
Список необходимо подать через сайт mos.ru. После этого в личном кабинете юрлица сформируют пропуска на сотрудников. Параллельно система отправит сообщение с кодом пропуска на электронную почту работника.
 
Пропуска будут действительны до 11 мая.

 

Читайте в КонсультантПлюс правовые новости Москвы и регионов с разъяснениями и готовыми решениями

 

 

В системе КонсультантПлюс публикуются все самые свежие новости об изменениях в законодательстве и принимаемых мерах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также материалы с разъяснениями экспертов о том, как применять эти меры на практике.

В их числе:

Обзор: «Принят новый пакет поправок к НК РФ» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Налоговые каникулы и другие меры налоговой поддержки в условиях пандемии коронавирусной инфекции (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Минэкономразвития рассказало о деталях безвозмездной финпомощи малому и среднему бизнесу» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Новые условия труда из-за коронавируса: как организовать работу персонала»

Обзор: «Нерабочие недели как быть кадровику и бухгалтеру»

Обзор: «Антикризисные меры: что поможет сохранить бизнес в условиях распространения коронавируса»

Обзор: «Правительство определило особенности проверок в 2020 году» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: «Как учреждениям сдавать отчетность, платить налоги и больничные пособия в апреле» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.