Предоставление и оплата отпусков в 2025 году
Видеозаписи доступны только для клиентов «Ю-Софт»!
Для просмотра видеосеминара Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Для просмотра видеосеминара Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Белова Елена Алексеевна
Руководитель, инициатор и консультант многих проектов в области налогообложения, юрист с многолетним опытом работы в области налогового и трудового права, автор публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях.
Программа:
- Определение рабочего года и стажа для отпуска. Продление рабочего года. Определение даты начала следующего рабочего года.
- Периоды, включаемые и не включаемые в стаж для ежегодного оплачиваемого отпуска. В каких случаях отпуска без сохранения заработной платы свыше 14 дней полностью включаются в отпускной стаж? Учет времени нахождения в отпуске по беременности и родам в отпускном стаже. Работа на условиях неполного рабочего времени и отпускной стаж. Включается ли время простоя в отпускной стаж?
- Расчет стажа для ежегодного отпуска, примеры.
- Предельный срок выплаты отпускных работнику с учетом разъяснений Минтруда России, Роструда и судебной практики. Последствия нарушения срока выплаты отпускных, административная ответственность.
- Продление и перенос отпуска, больничные в период отпуска. Праздничные и перенесенные выходные дни в период отпуска. В каких случаях ежегодный отпуск должен быть продлен или перенесен? Надо ли продлевать или переносить ежегодный отпуск, если во время него выдан больничный по уходу за ребенком?
- Продолжительность ежегодного отпуска. Удлиненные ежегодные отпуска. Основные категории работников, которым положен удлиненный отпуск.
- Замена части отпуска (основного или дополнительного) денежной компенсацией: что можно, а что – нельзя. Можно ли заменить денежной компенсацией:
- отпуск за особый характер работы;
- дополнительный отпуск чернобыльцам;
- дополнительный отпуск, если основной отпуск не использован;
- неиспользованные части основного отпуска за прошлые года;
- дополнительный отпуск за ненормированный день;
- дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда;
- часть северного отпуска и др.
- Дополнительные отпуска: основные виды и продолжительность. Дополнительные отпуска, предоставляемые на основании федеральных законов.
- Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день: продолжительность, основания предоставления, когда возникает право на предоставление отпуска. Предоставление дополнительного отпуска пропорционально отработанному времени. Переработки при ненормированном рабочем дне.
- Предоставление отпусков совместителям. Синхронизация времени отпуска с отпуском на основной работе. Как быть с разной продолжительностью отпусков по основной работе и по совместительству? Особенности отзыва совместителя из отпуска.
- Льготы по выбору времени отпуска в ТК РФ. Право выбора времени отпуска для многодетных родителей, для лиц, воспитывающих детей-инвалидов.
- Суммирование отпусков. Разделение отпуска на части. Предоставление отпусков на выходные дни: можно или нельзя – позиция Минтруда и Роструда. На сколько частей можно разделить отпуск? Можно ли брать весь отпуск частями по 2-3 дня? Может ли выходной день быть днем начала отпуска?
- Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: правила расчета, выплата компенсации за неиспользованные отпуска прошлых лет.
- Удержание оплаты отпуска, полученного авансом: позиция Верховного Суда РФ и Минтруда России
Техническая информация по видеофайлу
- Рекомендуемая скорость интернет-канала от 256 Кбит/с.
- Расход трафика при просмотре данного видеосеминара 442.8 Mb.
- Для воспроизведения звука нужно подключить колонки или наушники!
- Для корректного воспроизведения рекомендуется использовать браузер с поддержкой HTML5