logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Запись онлайн трансляции: «Вопросы применения: контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг» (Законы № 44-ФЗ и 223-ФЗ).

Лектор: Гуев Алексей Николаевич

Кандидат юридических наук, генеральный директор юридической фирмы, автор опубликованных комментариев к большинству действующих кодексов РФ.

Семинар записан:

Продолжительность:

05 нояр. 2019

02:03:00

Вопросы по 44-ФЗ

Нужно ли каждый год разрабатывать и утверждать положение о закупках у учредителя и размещать его в ЕИС?


 

Вузом заключен контракт на строительство по 44-ФЗ, сроком на 1 год. Но в срок работы не выполнен по вине Подрядчика. Как правильно продлить договор (Подрядчик просит еще 4 месяца) для дальнейшего выполнения обязательств и получить пени с Подрядчика за нарушение сроков выполнения?


 

Какие были изменения в 44-ФЗ за последние полгода?


 

Может ли заказчик устанавливать требования к участнику госзакупок, которого нет в 44-ФЗ?


 

Будет ли закупка осуществляться по 44-ФЗ, если Государственное бюджетное учреждение закупает услуги у физического лица за счет внебюджетных денежных средств?


 

Вопросы по 223-ФЗ

Заказчик в одностороннем порядке расторгает договор по 44-ФЗ в связи с нарушением существенных условий. Если ФАС не внесет исполнителя в РНП, может ли ЗАКАЗЧИК заключить новый договор по 223-ФЗ?


 

Заказчик хочет заключить сделку на поставку угля по 223-ФЗ, хотя разместил Положение о закупке по 223- ФЗ позже установленного срока 01.01.2019 года и должны работать по 44-ФЗ. Какие риски возможны если признают сделку ничтожной, то как быть в случае, если товар оплачен, а уголь использован?


 

Судебная практика, другие материалы, согласно которым сделка может быть признана оспоримой, мнимой, не предполагающей оказания реальной услуги при ситуации, когда юридическое лицо заключило договор на оказание услуг по 223-ФЗ. При этом ни в закупочной документации, ни в договоре, ни в переписке сторон нет расшифровки (калькуляции) цены договора (из чего она складывалась)?


 

Могут ли появиться со стороны ФАС, налоговых органов вопросы, если юридическое лицо по 223-ФЗ заключило как заказчик договор на одну цену, а потом подписало дополнительное соглашение о снижении цены договора без уменьшения объема? Стороны снижают цену ввиду свободы договора. Нужно ли тут еще подстраховаться какими-то документами, например, письмом исполнителя с уточнением расчетов цены?


 

По 223-ФЗ стороны заключили договор с неравными условиями ответственности, перекос в сторону Заказчика. Есть ли случаи, когда такое условие исполнитель оспаривал в суде, ссылаясь на то, что он слабая сторона, и суд принял решение в его пользу.

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.