logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Ошибка в СНИЛС иностранного работника

7 нояб. 2019 | Распечатать
О действиях, если в СНИЛС иностранного работника обнаружена ошибка в имени

Автор рассмотрел ситуацию, когда при трудоустройстве иностранного работника обнаружена ошибка в СНИЛС: имя работника указано неверно.

Ошибки в сведениях индивидуального лицевого счета физического лица в системе ПФ может исправить страхователь. Для этого надо заполнить заявление по форме АДВ-2 с описью по форме АДВ-6-1. Такое заявление подписывает лично застрахованное лицо.

Кроме того, застрахованное лицо может самостоятельно обратиться в органы ПФР или МФЦ с заявлением по форме АДВ-2 с приложением документа, удостоверяющего личность гражданина.

В течение пяти рабочих дней со дня получения территориальным органом ПФР заявления изменения должны быть отражены на индивидуальном лицевом счете гражданина.

Правильность внесенных изменений можно проверить, получив бумажную версию уведомления в клиентской службе ПФР или в МФЦ, либо получив электронное уведомление в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Что делать работодателю, если в СНИЛС иностранного работника при трудоустройстве выявлена ошибка в его имени? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества